Обратная связь

Отзывы

Просим Вас оставить свои отзывы и пожелания, мы с удовольствием прислушаемся к вашему мнению, и общими усилиями, улучшим работу нашего центра.



  1. Людмила Шерняева:

    Недавно сдала кровь в “Центре крови». Хочется сказать всем сотрудникам донорского отделения огромное спасибо за тёплый, домашний приём. Сплошной позитив от посещения.

  2. Александр:

    Асболютно согласен с предыдущим отзывом. В регистратуре хамство. Новые правила не к черту. Больше сюда не ногой.

  3. Илья:

    Регулярно сдавал кровь в центре крови. Но ввиду последних изменений желания больше нет. Мало того, что в регистратуре стали хамить, так еще и деинформируют. Во время последней попытки сдать кровь сказали, что пришел рано, необходимо прийти на следующей неделе. Когда пришел на следующей неделе, то сказали, что на этой неделе принимать кровь не будут, только со следующей недели и по предварительной записи. При этом регистраторы не скрывали своего резко негативного отношения, что выражалось посредством интонации с которой они выдавали информацию. Создалось ощущение, что люди в очереди боятся задать им лишний вопрос. Ввиду данного факта я пытался получать информацию через сайт, но сайт обновляется достаточно редко и обновления не затрагивают организационные аспекты. Такое отношение регистраторов наблюдаю уже около полутора лет, однако остальной персонал всегда принимает тепло и «по свойски». Я очень им благодарен. Именно теплый прием в лаборатории побуждал меня возвращаться в центр крови в течение 4 лет.

    1. Центр Крови:

      Спасибо за сигнал и Ваш вклад в донорство крови! Ваши замечания приняты.

      1. С сотрудниками регистратуры проведена разъяснительная беседа;
      2. Изменения на сайте происходят по мере поступления информации;
      3. Промежуток между кроводачами составляет 60 дней, и, если Вы пришли раньше, то Вас не приняли правильно (за тон, которым это было сказано — извините!)
      4. 27.10.2015 был выездной День донора в МИРЭА и в Центре крови приёма доноров не было(Вам просто не повезло!)

      Если Вы действительно больше не захотите к нам приходить, то в память о нашем с Вами долгом и добром сотрудничестве просьба прийти к нам через 6 месяцев после Вашей последней донации и сдать обследование(пробирки), чтобы мы смогли передать сданные Вами компоненты крови в лечебное подразделения. Спасибо большое!

  4. Елена:

    В мае 2014 года в центре проходила курс лечебного плазмафереза, т.к являлась носителем антител к ХГЧ. Хочу выразить огромную благодарность Илье Андреевичу и Имнаре Энверовне, которые намучались со мной из-за трудностей с венозным доступом. Благодаря этим процедурам у меня все получилось, в июле этого года я стала мамой.

  5. Юлия:

    Огромное спасибо Имнаре Энверовне, Илье Андреевичу и,конечно, Галине Сергеевне за профессионально проведенные в 2014 процедуры плазмофереза, а также за человеческую теплоту в отношении пациентов. Благодаря проведенному курсу из 5 процедур в нашей семье появилась и растет радость- доченька.

  6. Юлия З.:

    Отвечая на ваш вопрос — хуже не стало в процессе, посмотрю что будет через пару месяцев.
    После 3х неудачных попыток ЭКО наткнулась на упоминание о плазмоферезе. Моя гинеколог с Опарина 4 (по словам ее коллег: гений науки) не смотря на наличие у меня в анамнезе аутоимунного тиреодита, нескольких вирусов, генов повышающих свертываемость крови и тд на вопрос о плазмоферезе сказала: «Хотите делайте, не хотите не делайте — будет ли от него ярко выраженная польза, я не могу сказать.»
    Решила сделать, особенно после истории подруги, которая забеременела как раз после плазмофереза, хотя и с другим диагнозом.
    Что такое 15 000 рублей, по сравнению с суммами выброшенными на 3 ЭКО? В последнем протоколе мне дозы давали на грани допустимых, Менопура было по 300 в день и остального не мало. Поддержка была на масляном Прогестероне, 3х Утрожестанах и Дивигеле. Вычистить избыток гормонов и холестерина тоже хотелось.
    Совершенно случайно я позвонила в Центр Крови при Академии Сеченова, до этого сдавала кое-что почечное в клинике Тареева. Центр находится на Большой Пироговской дом 2 к 4, 10 минут пешком от метро Фрунзенская. По телефону мне ответила приятная женщина, как потом оказалось доктор наук, профессор кафедры «Клиническая трансфузиология» Байрамалибейли Имнара Энверовна. Удивилась, зачем это я пытаюсь записаться без назначения гематолога, какие есть на руках анализы и почему я вообще решила, что мне это нужно? После слов, что я после ЭКО — все вопросы отпали и мне сказали: «Приходите». Меня подкупило то, что не надо было ждать записи неделями, на следующий день я уже была там с папкой моих анализов.

    Прием стоил 1500 рублей, стандартная процедура плазмофереза 3500, длительность 2 часа. Сеансы в 9-00 и 11-00, приходить нужно вовремя и на сытый желудок. Первую и дальнейшие 3 процедуры я провела в очень удобном кресле полулежа и смотря телевизор.
    Имнара Энверовна и ее помощники все время были рядом, следили за мной. То есть заплатив за одну консультацию, я затем еще 3 дня имела возможность расспрашивать профессора обо всех волнующих меня вопросах. На соседних креслах были и другие пациенты, но не более трех. Все очень приятные, культурные люди. Были женщины после ЭКО, в том числе те, которых направила гематолог Суханова.

    Сама процедура простая, не больно. Кровь стекает через катетер в стерильный мешочек, первый раз непривычно это наблюдать — затем становится уже интересно и появляется спортивный азарт: «Сколько плазмы удастся очистить за этот день?» Я стартовала в первый день цикла, затем было 4 дня перерыва. Полагаю, худеньким женщинам через день делать не стоит, может быть сильная слабость, лучше все таки 3 дня давать интервал и кушать в это время хорошо. Я налегла на мясо, фрукты и шоколад (хотя обычно сижу на диете без сахаров).

    После первой процедуры слили 610 грамм плазмы или чуть более того; было сильнейшее чувство опустошения и голода, словно все залежи в боках резко стали перевариваться. Утром живот стал плоский — все жирки тут же ушли в переработку. Я была рада, так как давно не ощущала приятного чувства голода. К вечеру была легкая слабость и сонливость. С каждым новым сеансом ощущения снижались. Сегодня мне провели последний — вообще не клонит в сон!

    Из ощутимого сразу — перестала мерзнуть, потеплели конечности, кожа стала белее и ровнее, на ногах пропал сосудистый рисунок (на бедрах были видны венки тонкие), суставы перестали тянуть, хотя хруст кое-где еще есть в спине. Делала плазмоферез с расчетом, что вместе с плазмой (жидкой частью крови) сбросились мои избыточные антитела, вирусы почистились и вообще улучшилось переферическое кровоснабжение.
    Сдавать контрольные анализы ради интереса буду через недельку, чтобы уж точно убедиться насчет антител.
    Могу смело рекомендовать данный Центр Крови на Большой Снегиревской 2, спрашивала у себя в больнице на Опарина 4 — такой же точно плазмоферез стоит 5 000 рублей за процедуру и там толпа женщин, полагаю, мне бы не уделяли такого внимания. А тут лежишь, смотришь телевизор, чай приносят, интересуются тобой, грелочку кладут. В общем, приятно.
    В 30-ти метрах от выхода — столовая для врачей, куда я сразу же заходила покушать, чтобы белок восстанавливать. За 150 рублей горячий, свежий обед. В трех минутах пешком — Снегиревка, есть кафе на первом этаже, можно и там перекусить (там куда больше выбор выпечки). Опытным путем поняла, как важно не тащиться домой с процедуры голодной, а сразу же после плазмофереза идти кушать — совсем другое состояние.
    Читала что каким-то людям было плохо после плазмофереза. Я старалась принимать витамины, кушать сразу и не перегружать день процедуры поездками и делами — беречь себя, одним словом.
    Две недели у меня занял курс, посмотрим, что будет с анализами.
    Плюсы данного места: Удобно расположено, новое здание, свежий ремонт, классный персонал, повальная доброжелательность — от охранника до профессора; цена ниже чем в других местах.
    Минусы: сложно найти о них информацию, сайт первого медуниверситета сделан ногами, только в разделе «Пациентам» есть упоминание о Центре Крови, раздел центра не заполнен исчерпывающе, нет списка нужных анализов, надо звонить и все расспрашивать. Зачем было строить целый новый корпус, если никто не озадачился донести широким слоям пациентов информацию о его открытии. Через поисковики не ищется, надо знать контакты (тел. (499) 245-43-64)
    http://www.babyblog.ru/community/post/sterility/1766753

  7. Инна:

    Сегодня закончился курс УФО! Спасибо сотрудникам за поддержку и работу! Сплошной позитив от посещения! Еще раз спасибо и всех благ!

  8. ирина:

    Проходила курс плазмаферез в декабре 2014г. Хочу выразить огромную благодарность коллективу за доброе отношение и высокий профессионализм всему коллективу!

  9. К.А.И.:

    Хочу сказать большое человеческое спасибо всему коллективу под руководством Имнары Энверовны! Была сегодня в Центре крови первый раз и приятна удивлена добрым и внимательным отношением всех сотрудников к пациентам. Не ожидала, Вы настоящие профессионалы своего дела!!! Я осталась очень довольна!!! Спасибо Вам за Ваш труд! Спасибо Имнаре Энверовне, спасибо Илье Андреевичу, спасибо Галине Сергеевне!!! С уважением, К.А.И.

  10. Алёна Абраменко:

    В июле делала курс плазмафереза, осталась очень довольна абсолютно всем.
    Добрый, позитивный коллектив, на процедуры каждый раз шла с радостью.