Новости

Сотрудники Главного следственного управления стали донорами

YvPdL3velLA.jpg
Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве совместно с Центром крови Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова уже во второй раз прошел «День донора», организованный для сотрудников Главного следственного управления. В благотворительном мероприятии приняли участие руководители и сотрудники ГСУ СК России по г. Москве, а также студенты Московской академии СК России.

Целью данной акции является привлечение сотрудников Главного следственного управления к проблеме нехватки безвозмездных доноров крови.

Несмотря на все достижения современной медицины, развивающейся поистине гигантскими шагами, учеными всего мира так и не были изобретены искусственные заменители крови, а потому потребность в донорской крови остается актуальной.

Ежегодно переливание крови требуется больным гемофилией детям, жертвам автомобильных аварий, некоторым пациентам во время операций, а также онкогематологическим пациентам. Более того, компоненты человеческой крови широко используются для производства лекарственных препаратов, применяющихся в лечении гемофилии.

Сотрудники Главного следственного управления на регулярной основе бескорыстно оказывают помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, и такая благотворительная практика будет продолжена и впредь.

DD9vdfuos3Q.jpg
LTtxJE-fsq4.jpg
YvPdL3velLA.jpg