Новости

Нам 50 лет

111122233.png
В 1967 году, директором Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной хирургии МЗ СССР (НИИКиЭХ) академиком Б.В. Петровским был издан приказ об образовании отде-ления переливания крови для обеспечения клинических отделений кровью и ее компонентами, кровезаменителями, препаратами крови.

Это отделение было организовано, на базе лаборатории перелива-ния крови, которая занималась заготовкой крови от родственников больных и сотрудников института, а также сотрудников и студентов 1 Московского ордена Ленина и ордена Трудового Красного знамени медицинского института им. И.М. Сеченова (I МОЛМИ).

В 1983 году для обеспечения кровью и ее компонентами Клиник 1 Московского Медицинского Института им. Сеченова был организо-ван Пункт переливания крови.

В 1996 году произошло объединение Отделения переливания крови ВНИИКиЭХ и Пункта переливания крови в 1 ММИ им. Сеченова в Межклиническое отделение переливания крови (МКОПК).

В 2012 году, отделение переехало в новый корпус. МКОПК стало структурным подразделением Клинического центра Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и было переименовано в Центр крови.

111122233.png